la maison des hippos



Galettes des rois, version 2.0 (le 7 janv 18)

Deux galettes des rois, deux nouvelles recettes :

  • Galette des rois au citron confit

La-voici juste avant la cuisson (je me suis appliquée pour la déco n’est-ce pas ?!). J’ai oublié de la prendre en photo après la cuisson …

galette des rois au citron confit

Je l’ai trouvée délicieuse ! L’association citron-amandes me fait craquer. Mais c’est assez inattendu et à la maison des hippos, certains (!) préfèrent la galette classique …

La recette est disponible dans le magazine Maxi Cuisine de janvier-février 2018. J’ai mis un peu moins de citron que dans la recette, j’avais peur de ne plus sentir le goût des amandes.

  • Galette des rois avec crème aux amandes sans beurre

galette des rois sans beurre

La recette est disponible ici. Très très bonne : celle-ci a fait l’unanimité chez les hippos.

Le petit défaut, c’est que la crème est très liquide, donc ça coule … et la recette donne un peu trop de crème (j’ai fait en plus une petite galette).

Pour info, j’ai utilisé de la crème fraîche épaisse et un oeuf entier + un jaune (au lieu de 2 entiers dans la recette). Il faudrait peut-être mieux ne mettre aucun blanc.

Bonne journée de l’Epiphanie à vous tous !!!


Laisser un commentaire

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Appartement à vendre
| Mosaïques Artisanales
| PL une véritable aventure